位置:明德文化首页 > 艺术 > 新闻内容页

蓝弘书画艺术联展进军第七届广州国际艺术交易博览会

作者:王珠媚|发布时间:2017-06-01

 

书香画意 德润万邦

——蓝弘书画艺术联展进军第七届广州国际艺术交易博览会 

 

2017年51821日,蓝弘书画艺术联展首次亮相第七届广州国际艺术交易博览会,开启了一场新的艺术之旅,也再次彰显了中华书画艺术的煌煌魅力。

 

1.jpg

艺术家蓝弘先生国画作品

广州国际艺术交易博览会本来就是一个国际盛会,是个高手云集、文化艺术百花绽放的盛地,也是艺术界的一次饕餮盛宴,让人回味无穷。作为国际性艺术品展示、交流、交易的盛会,汇聚了国内外众多优秀的艺术家以及原创艺术作品,是国内外进行艺术交流、文化沟通的有力窗口,其规模之大,品格之高,由此可见一斑。

 

6.jpg

 

蓝弘书画艺术联展进军第七届广州国际艺术交易博览会

 

12.jpg

 

蓝弘书画艺术联展进军第七届广州国际艺术交易博览会

  

本次蓝弘书画艺术联展更是这次广州艺交会的锦上之花,绽放了浓浓的诗意与艺术魅力。蓝弘文化致力于品悟中华文明、传习经典艺术,在传承与发展中阔步前进,以海纳百川的艺术胸怀广集众家之长,遂自成一格,浸润着深厚的历史陈香,又绽放出娇艳的时代芬芳。蓝弘书画联展进军博览会,正是借此势头,从某个侧面再次掀开中国书画艺术的神秘面纱,让全世界人民再次感受中华文明的博大精深之处,得以领略中华民族的智慧所在。打造文化艺术品牌、提升民族文化软实力是我们要持之以恒不断努力的目标和过程,广州蓝弘艺术中心自觉承载自己的历史使命,努力于引领潮流,一展中华风采!

 

 

WeChat 圖片_20170525175306.jpg 

 

蓝弘书画艺术联展进军第七届广州国际艺术交易博览会 

作为文化艺术的名家书画作品,是人类文明高度发达的历史产物,更是人类在改造自然、从而也改造自身、改造社会的过程中的创造物。书法、国画作为中华文明瑰宝,将中华文明几千年来的浩瀚壮阔的历史尽情地展示在世人面前,更将中华民族浓烈雄厚的精神底蕴完美地、艺术地凸显出来。

 

图片1.jpg

艺术家蓝弘先生展出作品《驰得道、静悟禅》

 

WeChat 圖片_20170526095800.jpg

艺术家蓝弘先生国画作品 

此次进军第七届广州国际艺术交易博览会的蓝弘书画艺术联展,由广州江海地区文联、广州蓝弘艺术中心联合主办,并给予了鼎力支持和帮助。本次展出的作品主要包括国内著名艺术家蓝弘先生的作品,以及陈跃山先生和陈柏坚先生等艺术家的优秀书画作品。

 

WeChat 圖片_20170526095800.jpg

艺术家蓝弘先生国画作品 

 

图片3.jpg

艺术家蓝弘先生国画作品《报春图》

WeChat 圖片_20170526145017.jpg

艺术家陈跃山先生书法作品

 

广州江海地区文联,作为江海地区负责文化事业的团体组织,本身就肩负着繁荣社会主义文化事业的使命,而组织多姿多彩、内容丰富的文化活动,让中华优秀的传统文化和思想精髓得以发扬广大,深入大众,并成为当今社会主流的文化导向,正是其职责所在,义不容辞。我们不仅要夯实社会主义现代化建设的思想根基,也要努力为成就伟大的复兴梦、中国梦奠定坚实的基础。

 

333_副本_看图王(1).jpg 

 

 广州蓝弘艺术中心,历经多年发展,早已成为一家以“艺术美化世界、文教蒙以养正、公益福泽社会”为企业核心的文化公司。多年来一直致力于中华优秀传统文化的弘扬,并以蓝弘易画的形式,通过油画、国画等技法将中华文明的精神内涵和历史底蕴形象的表达出来。同时,还创造性地提出了“学经典、画经典”的教育模式,努力促进青少年的心智发展,将中华璀璨的艺术精髓承扬并以此传习下去。这也是蓝弘人献礼华夏文明的一种特殊的方式。

 

2.jpg

左一为蓝弘先生 

 

作为蓝弘艺术中心的创始人,蓝弘先生一生致力于中华优秀传统文化的继承和传扬。她提出,只有文化兴国,一个民族才能体现出比物质和资本更强大的力量,才能造就更大的文明进步,而一个国家只有经济发展体现出文化的品格,才能进入更高的发展阶段。历史和现实表明,一个民族的觉醒,首先是文化上的觉醒。而文化自觉,文化自信,不仅关系到文化自身的振兴和繁荣,也决定着一个民族、一个国家的前途命运。文化是根,根深才能叶茂。而如今新世纪的文化建设之路,不仅融合了多元文化,再现了百家争鸣、百花齐放的局面,也凝聚了广泛的文化共识,发扬着优秀中华民族内在精神,昭示着国人在文化认识上的成熟与提升。这也是值得我们欣慰的地方。

 

11.jpg

 

广州江海文联、广州蓝弘艺术中心等单位联合主办的此次博览会书画联展,让书画艺术有了更为丰富与深刻的内涵,意义重大。能从事文化艺术创造性工作的艺术家们无疑是人类中的佼佼者,也是对生活和生命有着更深领悟的智者和精神领航者。更多地关注这些艺术家,关注他们的作品,关注他们的独特创造,尊重他们高屋建瓴的思想渊源,是我们认识艺术、把握艺术的必经之路。也只有这样,我们才能更好地享受艺术,徜徉在艺术的海洋里,紧跟人类社会发展的步伐,活出一个个洒脱自在的七彩人生。

WeChat 圖片_20170527093002.jpg 

 

  此次文化盛宴,还获得了广州福沅鑫贸易有限公司、广东金成(潮州酒楼)投资集团有限公司、广州复大肿瘤医院、广州炜珲电子有限公司等友情企业单位的赞助支持,他们为本次书画展会的正常进行发挥了积极的建设性作用,贡献了自己的力量。

 

17.jpg

 

与此同时,广东省政协书画交流促进会、民建中央画院广东分院、中国部长将军画院南京分院、中国将军书画艺术协会、中华老将军书画艺术协会、广州市名景汇文化发展有限公司、 尘土空间原创设计师品牌、广州蓝弘商会、广州蓝弘工会、广州蓝弘基金等单位对此次的活动给予了密切的关注和热烈的关怀。

 

16.jpg

 

此次展会活动的举办广东电视台为此还进行了现场采访和报道。同时,人民网新华网央视网中新网、明德文化网搜狐网易等众多媒体也给予了强烈关注和广泛报道,其深刻而广泛的影响力还在日益展示的过程中。

 

条评论 网友评论 文明上网,理性发言,请遵守新闻服务协议

全部评论热度时间