位置:明德文化首页 > 艺术 > 新闻内容页

毛主席诞辰122周年,李云发毛体书法来献礼

作者:王珠媚 宋增志|发布时间:2015-12-16

来源:明德文化网  摄影:宋增志 

 

明德文化网2015年12月16日报道(王珠媚、宋增志),在毛泽东主席诞辰122周年之际,由河北省毛体书法研究会主办、衡商基金、三宝文化公司承办的李云发书法艺术展在河北古玩城省毛体书法研究会展厅隆重开幕

 

098A9150.jpg  

本次书法展活动,是河北省文坛艺界的又一次盛典之事,展会上共展出了书法家李云发先生的99幅毛体书法作品。李先生的这些书法作品,不管从字法、墨法章法,无不彰显出其深厚的文化底蕴。其精湛的书法技艺,将毛体书法的气度神韵挥洒笔尖,让我们得以领略毛主席深厚的艺术涵养和宽阔的胸襟气魄。透过艺术家的作品,我们看到的,是无数学者对艺术、对哲学、对文化无尽的热爱,同时我们听到的,是弘扬中国优秀传统文化、学习民族书法绘画艺术和传承毛泽东思想的呼吁之声。

 

098A9156.jpg

 

098A9206.jpg

 

     学习民族书法艺术、体会伟人思想境界,对于我们修身养性大有裨益,更能让我们理解,在这个伟岸的时代背后,支撑着整个中华民族精神信仰的,是何等强大有力的中国优秀传统文化和时代精神!希望有更多的青年朋友能置身其中、领略一二,以不辜负一个伟岸的时代!

   2.jpg

李云发先生,毕业于河北师范大学中文系,高级政工师,曾在大型企业石家庄建工集团任党、政、工高层领导职务30余载。现为河北省书法家协会会员、河北省毛体书法研究会常务理事中国艺术家协会会员、中国国际艺术品收藏协会常务理事、 河北省老年书画研究会会员、河北省石家庄市书法家协会理事、石家庄市诗词学会会员。 

3.jpg 

年来李云发先生的毛体书法著作,多次各级报刊、网站、电视台报道宣传不少作品被艺术家联合会、商会、画院、少林寺等单位与个人收藏,多次在各级各类书展中获奖。其中,1999年其代表作被收入《九九澳门回归》纪念碑林2006年纪念毛泽东同志逝世30周年“毛泽东诗词”全国书画大赛中荣获银奖2007年在纪念毛泽东词“蝶恋花·李淑一“发表50周年全国书画大赛中荣获金奖,并被授予”中国当代书画名家“等荣誉称号2014、2015年在全国书画大赛中获“优秀奖”和“临创艺术奖”等。李云发先生,德艺双馨,是不可多得的艺术领域的人才。李老先生的足迹即是对艺术的传承,对毛泽东思想的呼唤,是这个时代里最强劲的艺术之声。

  4.jpg

条评论 网友评论 文明上网,理性发言,请遵守新闻服务协议

全部评论热度时间