位置:明德文化首页 > 社会 > 新闻内容页

继往开来再出发,齐心奋斗新时代

作者:宋增志|发布时间:2019-05-29

 

继往开来再出发,齐心奋斗新时代

——河北省毛体书法研究会第二届会员代表大会隆重召开

 

来源:明德文化网  /图:宋增志 编辑:王珠媚

 

528日,石家庄市委西院四楼会议室里,河北省毛体书法研究会第二届会员代表大会在国歌声中开幕,来自全省120余名代表参加了会议。

 

国歌声中开幕1.jpg

会议在国歌声中开幕 

 

 国歌声中开幕2.jpg 

会议在国歌声中开幕

 

王玉斗副主席主持会议.jpg

王玉斗副主席主持会议

 

河北省毛体书法研究会是由河北省社会科学界联合会主管,由河北省民政厅审批的省级公益社团组织。该会办会宗旨是,传承民族优秀文化,弘扬毛体书法,贯彻双为双百方针,开展新时代文化文明践行活动。

 

 法人兼秘书长杜立周代表第一届理事会做工作报告.JPG

 

河北省毛体书法研究会第一届副主席、法人兼秘书长杜立周同志代表第一届理事会作工作报告:

 

河北省毛体书法研究会自201112月成立以来,秉承从群众生活中汲取艺术营养,把艺术献给人民的理念,坚持以人民为中心,开展了一系列文化文明践行活动,譬如:会同井冈山、韶山、西柏坡等革命圣地,举办红色书画展,组织书法家开展毛体书法、红色书画进校园,进军营、走街道,到企业,去乡村活动,大力开展了“名家书画进万家惠民工程”。在全省各地红红火火地开展了为广大群众送文化、传播红色基因公益活动。该会书画名家们,还编辑出版了一系列毛泽东书法论述专著,为广大书法爱好者提供了独有的研究资料。该会还举办了70多期书画培训班,培养了一批书画人才,受到社会各界的高度赞扬。该会在全省多个地市建立了毛体书法社团组织机构,形成了较强的联动正能量。通过开展大量的公益文化活动,在河北省乃至全国树立了良好的社团组织形象。

 

 第一届副秘书长张顺堂宣读关于修改章程的说明.JPG

 

河北省毛体书法研究会第一届副主席赵志樵传达河北省社会科学界联合会和河北省民政厅的审批文件。

 

 第一届副主席孟宪昌宣读第二届会长、副会长、秘书长候选人名单.JPG

 

河北省毛体书法研究会第一届副主席孟宪昌宣读第一届理事会提交第二届会员代表大会审议的第二届会长、副会长及秘书长候选人名单,提交大会审议。并举手表决通过。

 

 第一届副主席李革新宣读第二届会员大会常务理事候选人名单.JPG.JPG

 

河北省毛体书法研究会第一届副主席李革新宣读第一届理事会提交第二届会员代表大会审议的常务理事候选人名单,提交大会审议。举手表决通过。

 

 第一届副主席谷志科宣读第二届会员大会理事候选人名单..JPG

 

河北省毛体书法研究会第一届副主席谷志科宣读第一届理事会提交第二届会员代表大会审议的理事候选人名单,提交大会审议。举手表决通过。

 

 第一届副秘书长张顺堂宣读关于修改章程的说明.JPG

 

河北省毛体书法研究会第一届副秘书长张顺堂宣读关于修改“河北省毛体书法研究会章程”的说明,提交会员代表大会审议通过。

 

会议期间召开了河北省毛体书法研究会第二届主席团会议,韩振英当选第二届河北省毛体书法研究会会长。

 

 当选的副会长兼秘书长郝雨勤宣读聘任的高级研究员和研究员名单.JPG

 

新当选的副会长兼秘书长郝雨勤同志宣读第二届主席团会议决定聘任的河北省毛体书法研究会高级研究员、研究员名单。李革新代表被聘任的高级研究员、研究员发言。

 

 当选的会长韩振英讲话.JPG

 

河北省毛体书法研究会新当选会长韩振英同志讲话,此次河北省毛体书法研究会会员大会,释放了一个强烈的信号,那就是,河北省毛体书法研究会将以新的姿态和更良好的社会形象,继往开来再出发,齐心奋斗新时代。全省1550多名会员,将为助力大美河北、文明河北、文化强省建设做出新更大的贡献。

 

 会议现场.JPG

会议现场

 

 新老领导班子合影.JPG

新老领导班子合影

 

 新老交替.jpg

新老交替

 

河北省文化厅原厅长、河北省毛体书法研究会第一届常务副主席李九元同志作了重要讲话,语重心长,感人肺腑;提出了殷切希望,新班子要带领研究会的全体成员要将中华优秀传统文化之根、之魂传承好,要在创新中求发展,要以策划的经典活动向新中国成立七十周年献礼。

 

 在东方红乐曲声中落下帷幕.JPG

 

大会在《东方红》乐曲声中落下帷幕。

 

条评论 网友评论 文明上网,理性发言,请遵守新闻服务协议

全部评论热度时间