位置:明德文化首页 > 明德经济论坛 > 新闻内容页

“众筹的历史、现状与未来”大型讲座成功举办!

作者:明德文化网编辑部|发布时间:2015-04-11

  来源:明德文化网

    2015411,河北省特许连锁加盟专业委员会活动(以下简称“特委会”)“众筹的历史、现状与未来”大型讲座在石家庄国际贸易城成功举办!到场的成员有:驿家365连锁酒店、石家庄乐城国际贸易城、明德文化网、北京盈科律师事务所石家庄分所、河北省供销社、斯博思创新科技、百顺汽车、河北师范大学美术学院附属中学、石家庄迈瑞商贸有限公司、润石珠宝、星火传媒、和林投资等。 本次讲座的主讲嘉宾是明德文化网总裁、河北省特许连锁加盟专业委员会副秘书长徐睿达先生。徐睿达先生是学术出身,中共党史专业法学硕士,主要研究方向有:政治学、经济学、文化哲学、金融学,有一套自己的东方经济学理论体系。

 

vv.jpg

 

本次讲座的主讲嘉宾是明德文化网总裁、河北省特许连锁加盟专业委员会副秘书长徐睿达先生。徐睿达先生是学术出身,中共党史专业法学硕士,主要研究方向有:政治学、经济学、文化哲学、金融学,有一套自己的东方经济学理论体系。

 

忙吗.jpg

 

本次讲座的主题是“众筹的历史、现状与未来” 。徐睿达先生开篇先以在今年春晚火了一把的“小天鹅”火锅为例,让听者对“众筹”这一概念有了更为直接深刻的认识。接着,徐睿达先生对众筹的概念、来源、分类、众筹领域的两大新锐——众筹网和领筹网、国家领导人对众筹的具体支持措施以及众筹未来发展的方向等做了系统性的介绍,给在座的观众耳目一新的感觉。这个世界发展太快,山中才一日,世上已千年。我们要时时刻刻以一颗开放的心态,对新鲜事物进行批判性的接受,而不是固守传统的商业模式,对一切新鲜事物嗤之以鼻。只有这样,公司才能越做越大,平台才能越做越稳。在结束时,徐睿达先生以《遥远的救世主》这本书里一句经典的话作为谢幕词:“神话就是普通人办不到的普通事”,给观众留下无限的回味空间。

 

斤.jpg

 

讲座结束之后,石家庄国际贸易城常务副总经理周岳勤先生和驿家365连锁酒店董事长兼CEO高树军先生进行了现场战略合作签约仪式并发言讲话,为今后双方的合作奠定了良好的基石。

特许经营近年来在创业、促就业、拉动内需、提高国内的服务水平等方面都发挥着越来越重要的作用。我国连锁企业目前正在从速度型和效率型转换,在这个转换过程中,资本作为一种催化剂将会和连锁形式结合,成为整合中国流通市场的一个重要力量。为应对行业形式的变化,河北省商联会特许加盟连锁专业委员会将担负起紧密连接商品生产和流通的桥梁,本着科学、公正、实效、服务的精神,实现持续、健康、快速发展服务。QQ截图20150411222956.jpg

条评论 网友评论 文明上网,理性发言,请遵守新闻服务协议

全部评论热度时间