位置:明德文化首页 > 旅游 > 新闻内容页

浙赣皖行之十五:游黄山屯溪老街

作者:洛钊|发布时间:2016-05-18

 

 作者:洛钊 来源:洛钊博客 分类:旅游 

 

青石牌坊九浥高

举目望文自风豪

黄山脚下史倚重

屯溪街上酒旗飘

老翁向晚聊故往

少女问朝折细腰

新安江动惊风雨

老巷新腔歌自寥

 

浙赣皖行的最后一个景点是早晨去屯溪老街游览购物,中午饭后去黄山北乘高铁走行300多公里到合肥,赶上晚间列车行车900公里一夜,次日早晨抵达石家庄北,圆满结束这次浙赣皖行之旅。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作者简介:

赵富山,笔名洛钊。河北衡水人,194243日出生。中共党员。毕业于中国人民解放军铁道兵学院(今石家庄铁路大学)。从事党的新闻宣传工作40多年,曾创办石家庄科技报、企业家报。曾任燕赵晚报副总编辑、经济日报《经济月刊》社长助理、副总编辑。现为明德文化网专栏专家、任河北省经济传媒促进会常务副会长、秘书长。

 

 

赵富山.jpg

 

真情表白:

半生混迹于纸媒,每日爬格子,舞文弄墨遂成为职业。

身披“老报人”之朴实无华外衣,虽离职但不离责,每日仍游走于江湖,梭巡与网络,从未敢有丝毫懈怠。

平生不求荣华与显贵,但求于心无愧;愿用一个媒体人的良知和独特视角观察社会,激浊扬清,寻找在红尘中迷失的真理。

愿用执着带血的呐喊为庶民草根鼓与呼。“子规夜半犹啼血,不信东风唤不回”,莫道故园秋光淡,晚节飘香是寸心。这从容谈定的心态将陪伴着我的人生无怨无悔地一直走下去。(责任编辑:王小单)

 

条评论 网友评论 文明上网,理性发言,请遵守新闻服务协议

全部评论热度时间