位置:明德文化首页 > 旅游 > 新闻内容页

三月的西湖——浙赣皖行之一

作者:洛钊|发布时间:2016-03-25

来源:洛钊博客  分类:旅游  作者:洛钊

 

      3月11日~3月24日,我和阿臻在女儿陪同下去江南看望老战友顺便旅游,历时14天行程4000多公里,走过河北、浙江、江西、安徽,游览大小景点32个。一路走来会战友情谊绵绵,看美景山光水色连连,每天日程排的满满的,辛苦了带着旅游轮椅出行的老伴,更辛苦了女儿参谋长请假陪伴,网上订票、网上租房、网上约车滴滴出行,网上团购订餐,网上选址购物,让我们不操一点心思,节省体力,顺利成行。

 

 

 

3.jpg

 

      此时,正值西湖最美的时节,湖边白玉兰、樱花、郁金香陆续盛开,苏堤春晓说的便是这个时节的西湖。旁边的太子湾公园正值郁金香节,在这里可以看到近50种共30万株郁金香。另外,数千株东京樱、黄晶菊等也在这一段绽放,美不胜收。

 

 

 

 

 

“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。”西湖的水是一池灵动的水,走近西湖,蓝天掩映下,一池波光潋滟,碧波万顷的湖水便展现在我的眼前,湖水轻灵飘逸,澄澈蓝碧,宛若一面巨大的镜子铺展在青山间蓝天下,那叫一个美,一个绝美。我一直拿着相机,不停地揿动快门,要把西湖的美哪怕千分之一,万分之一收进囊中也好!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

关于作者:

洛钊本名赵富山,河北衡水人,1942年4月3日出生中共党员。毕业于中国人民解放军铁道兵学院(今石家庄铁道大学)从事党的新闻宣传工作40多年,曾创办石家庄科技报、企业家报。明德文化网特邀专家河北省经济传媒促进会常务副会长、秘书长曾任燕赵晚报副总编辑、经济日报《经济月刊》社长助理、副总编辑。

半生混迹于纸媒,每日爬格子,舞文弄墨遂成为职业。

身披“老报人”之朴实无华外衣,虽离职但不离责,每日仍游走于江湖,梭巡与网络,从未敢有丝毫懈怠。

平生不求荣华与显贵,但求于心无愧;愿用一个媒体人的良知和独特视角观察社会,激浊扬清,寻找在红尘中迷失的真理。

愿用执着带血的呐喊为庶民草根鼓与呼。“子规夜半犹啼血,不信东风唤不回”,莫道故园秋光淡,晚节飘香是寸心。这从容谈定的心态将陪伴着我的人生无怨无悔地一直走下去。

 

8.jpg

                                                  (编辑:田瑞浩)

 

条评论 网友评论 文明上网,理性发言,请遵守新闻服务协议

全部评论热度时间