位置:明德文化首页 > 交通 > 新闻内容页

石家庄2015公交春运安排出炉 适时开通直达车

作者:|发布时间:2015-02-01

 

石家庄2015公交春运安排出炉 适时开通直达车

编辑:刘辉        来源:石家庄新闻网

 

随着2015年春节的到来,石家庄市公交总公司结合春运客流高峰的特点,以及春节前后客流的变化,节前客流较为集中和节后客流较为迟缓的规律,做好车辆调配和抓好运营组织,全力以赴扎实做好春运各项工作。针对节前学生放假、民工回家、市民购物将出现的高客流和节后学生流、务工流的返校返城,增加途经线路运力;对涉及大专院校的线路,提前与各大院校进行沟通,重点掌握各大院校学生放假和开学时间,适时开通直达车、区间车、大站快车等多种调度措施,确保客流的快速疏散。

通往新火车站的8路、9路、14路、15路、20路、33路、42路、67路、71路、72路、92路、148路、516路等线路根据新客站春运客流走向需求,及时增加车辆和趟次,保证在客流高峰期不滞留乘客。

通往白佛客运站的55路、南焦客运站的30路、西王客运站的9路、北站的20路、88路及运河桥客运站的2路、7路、131路、132路等线路,根据春运期间客流情况适时增加发车班次,缩短发车间隔,满足市民乘车需求。

藁城方向通行的516路、快516路、519路等线路,正定方向的132路、146路、148路、177路等线路,栾城方向的202路、快202路、付202路等线路在春运客流增大时均将适时调整车距,随时增加车辆加大密度。(记者 孙会芳)

 

条评论 网友评论 文明上网,理性发言,请遵守新闻服务协议

全部评论热度时间