位置:明德文化首页 > 明德好学者俱乐部 > 新闻内容页

论语商释·学而第一(3)

作者:李宝臣|发布时间:2014-12-13

 

李宝臣:论语商释·学而第一(3)

 

【原文】子曰:“巧言令色,鲜矣仁。”

 

【释意】孔子说:“花言巧语,一副和善的脸色,这样的人往往缺乏仁德。”

 

【商释】“巧言令色”这个成语是我们今天经常使用的,若以通俗的解释,就是花言巧语。是个带有极大贬义的词汇。“巧言令色”也好,“花言巧语”也罢,其本质上都是说在对别人无端的吹捧或拍马屁的同时,其内心深处隐藏着诸多不可告人的目的。表面上一副非常和善的样子,其实是笑里藏刀。这种人往往是“鲜矣仁”的。

朱熹在注解《论语》的时候,解释说:“好其颜,善其色,致事于外,务以说人。”本来“巧”和“色”都是美的。但是,以“巧”令“色”就是另外一回事了。儒家思想崇尚朴实,反对虚伪。多做少说,先做后说。讲究言行一致,切忌浮华。所以,孔子就下了一个断语:巧言令色,鲜矣仁!

孔子之时代即有花言巧语之士,尽管孔子很厌恶这种人,也教育他的学生不要做这样的人。但是,两千多年过去了,这样的人依旧很多。社会各个领域都有。也正是这些人的存在,才使得社会的风气不正常、不和谐。

从另外一个角度讲,巧言令色者的存在并不是他们非如此不可。因为有很多的人欣赏他们。在官场上,有的人拉大旗,做虎皮。打着上峰的名义,欺压、欺骗下层;同时,又以下层的名义欺瞒上峰。而他们所用的伎俩就是巧言令色。通过巧言令色,这些人获得了很多的实惠和荣誉。有些上峰明明知道这些人的诟病,但是为了自己的虚荣,还是不得不重用他们。当然,对于基层的百姓来说,尽管恨之又无可奈何。古往今来的宫中奸臣当道、宦官专权都是如此。其中有制度的因素,也有信息不对称的因素。

抽象的巧言令色或社会上一般的巧言令色,我们没有必要过多地谈论。我要说的是在企业管理过程中的巧言令色。从规律上讲,一般的小企业里,巧言令色的人的市场非常有限。因为小企业所做的都是很具象的事情,人人若此,老板亦不能例外。故巧言令色的人几乎无隙可乘。而当公司稍有规模或公司较大的时候,大企业病随之出现。巧言令色者即开始有了施展能量的空间。美国著名历史学家诺斯古德·帕金森通过长期的调查研究,写了一本名叫《帕金森定律》的书,其核心表达是说一个组织里人越多,组织的效率越低。在我看来,其核心原因就是巧言令色者太多了。

值得注意的是,一些老板由于缺乏警惕或心理上存在着弱点,有意或无意地就被别人的巧言给令了色。加上巧言令色者的“素质”较高,让人很容易上当。现实社会的案例是,本来企业的经营已经出现了问题,而那些巧言令色者还在那里粉饰太平,报喜不报忧。使得很的老板错误地以为公司的运营很正常。直至有一天公司已无回天之力时,老板才大梦初醒。可为时或晚。日本的八百半就是一个例子。公司已经不行了,可是作为老板的和田一夫丝毫听不到耸人的信息。当他一切都明白了之后,这个日本战后成立的最大的零售业巨头已经病入膏肓,最终不得不宣布破产。

防范“巧言令色”的办法应该是远小人、近君子,多听诤言。与此同时,老板自己也要不断地提高自己的修养,一方面防止别人“巧言令色”,同时还要警戒自己也不要巧言以令色。把自己修养成一个朴实的人、朴实的老板。最后通过自己的榜样力量来影响他人。造成公司的和谐氛围。

中国童学读物《名贤集》中说:来说是非者,定是是非人。凡巧言令色者多是是非之辈。当着老板说下级的不是,当着下级说老板的不是。从而谋利于其中。

老板切记:巧言令色,鲜矣仁!

 

条评论 网友评论 文明上网,理性发言,请遵守新闻服务协议

全部评论热度时间